About

Mahasiswa yang memiliki kompleksitas kehidupan berikut dengan berbagai beban social yang dipangku, menjadikan seni sebagai kebutuhan dalam upaya menampung dan mengembangkan kreativitas sebagai salah satu alternative aktivitas bersosial.

Hadirnya komunitas seni di IPB menjadi bukti bahwa aktivitas berkesenian telah menjadi kebutuhan bagi civa IPB itu sendiri dalam menjalankan misi edukasi institusi, yakni menyangkut peningkatan kreativitas mahasiswa. MAX!! merupakan salah satu organisasi mahasiswa yang terfokus pada upaya peningkatan seni music di IPB, dimana di dalamnya terdiri dari unit-unit kerja yang menggali dan mengkaji minat, bakat serta potensi mahasiswa IPB dalam mengapresiasikan seni music di lingkungannya.

Cikal bakal organisasi ini bermula dari sekelompok mahasiswa yang berasal dari berbagai fakultas di IPB dan  memiliki kesamaan visi dan misi untuk memajukan apresiasi seni yang tergabung dalam Komunitas Seni IPB. Meskipun waktu itu komunitas ini belum mendapatkan legalitas dari institusi, namun sudah banyak kegiatan yang diselenggarakan. Salah satunya adalah Nescafe Get Started 2004, dengan tema “Sound of Agriculture” yang bekerja sama dengan beberapa unit kegiatan mahasiswa lainnya. Untuk menyatukan gerak dan langkahnya, akhirnya pada tanggal  6 Desember 2004 dideklarasikanlah berdirinya (Music/Agriculture/X-pression!!) MAX!! yang kemudian diakui legalitasnya sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa dalam bidang seni musik di IPB.

Sebagai sebuah organisasi yang mengedepankan profesionalitas manajemen, MAX!! dipimpin oleh seorang General Manager yang dalam pelaksanaan kerjanya dibantu oleh 2 orang Vice Manager, serta Sekretaris, Bendahara dan tiga divisi kerja yang masing-masing dikoordinir oleh Manager Divisi, yaitu : General Affair Division, Event Organizer Division, dan Music Division.

Silakan follow twitter kami di http://www.twitter.com/ukm_max_ipb

Atau kontak General Manager kami Andra (085691046835)